Суд не отправил под стражу бывшего начальника Госпогранохраны Латвии

Нормундс Гарбарс

Задержанный Бюро внутренней безопасности (БВБ) бывший начальник Государственной пограничной охраны Нормундс Гарбарс, которому следователь просил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, в среду, 4 сентября, вечером, покинул суд.

Гарбарс не дал никаких комментариев журналистам.

В минувшую среду суд решал также, отправлять ли под стражу двух работников ООО Ceļu būvniecības sabiedrība «Igate» (Igate), в том числе председателя правления и совладельца Мариса Прейланса. В итоге и они остались на свободе.

Ни сам Прейланс, ни его адвокат Арис Бочс не ответили на вопросы журналистов и не прокомментировали решение суда. А представитель Igate Янис Стундиньш сказал, что Пейлансу не избрано никакой меры пресечения.

Стундиньш не стал называть имя и должность второго, однако сказал, что ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Санкцию на содержание под стражей запросило БВБ. Впрочем, закон дает право БВБ обжаловать судебное решение в Рижском окружном суде.

Как уже сообщалось, БВБ задержало заместителя начальника управления вооружением, снабжением и техническими ресурсами Главного управления Государственной службы погранохраны, бывшего начальника службы, а также двух представителей дорожно-строительной компании по подозрению в совершении преступных действий в строительных процессах, которые осуществлялись в рамках договоров о строительстве пограничной инфраструктуры на границе Латвии и России, а также об обустройстве латвийско-белорусской границы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости