Завтра Сейм возобновит работу после каникул. На повестке дня 33 вопроса

Сейм соберется на первое заседание осенней сессии в четверг, 5 сентября. На повестку дня вынесено 33 вопроса. Планируется, что во время заседания к депутатам обратится президент Латвии Эгилс Левитс, сообщила пресс-служба Сейма.

К рассмотрению в окончательном чтении подготовлены три законопроекта, которые позволят Латвии ратифицировать отдельные дополнительные протоколы Всемирной почтовой конвенции, а также законопроект, которым предусматривается утвердить соглашение между Европейским союзом, его странами-участницами и Сингапуром о защите вкладов.

Во втором чтении планируется рассмотреть предложения к поправкам к закону «О предотвращении конфликта интересов». Они определяют, что должностное лицо может занимать должность в обществе или фонде лишь при условии, что он не будет получать зарплату за эту должность.

В Сейм поданы также и новые законопроекты, которые завтра будут переданы на рассмотрение соответствующих парламентских комиссий.

Среди них поправки к закону «Об архивах», цель которых — согласовать обработку данных лиц в документах документального наследия в соответствии с требованиями о защите данных.

Также комиссиям планируется передать поправки ко многим законам, требующим дополнений о регулировании административной ответственности, в том числе в таких сферах, как налоги и пошлины, нарушения в сфере дорожного и железнодорожного сообщения, а также нарушения в использовании документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, депутаты проголосуют по поправкам к законам «Об удостоверяющих личность документах», «Об акцизном налоге», «О почте», «О государственном кадастре недвижимого имущества» и «Об авиации».

5 сентября в повестку дня Сейма внесен также проект решений, предусматривающий передачу коллективной заявки о запрете рекламы быстрых кредитов в медиа и интернете на дальнейшее рассмотрение Народохозяйственной комиссии. В свою очередь, проект решения о коллективной заявке о поддержке обеспечения системы непрерывного мониторинга глюкозы будет передан на рассмотрение комиссии по социальным и трудовым вопросам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости