Нижняя палата британского парламента против «жесткого» Brexit

Нижняя палата парламента Великобритании приняла законопроект, чтобы не допустить выхода королевства из Евросоюза (ЕС) без соглашения. Это стало вторым поражением премьер-министра Бориса Джонсона в парламенте.

Как передает BBC, в среду, 4 сентября, вечером Палата общин поддержала поданный оппозиционной Лейбористской партией законопроект, согласно которому глава британского правительства должен будет добиться до 19 октября либо ратификации парламентом соглашения о выходе из ЕС, либо поддержки «жесткого» Brexit.

Затем, после этого срока, Джонсон должен будет просить Брюссель перенести выход Великобритании с 31 октября на 31 января 2020 года.

В среду в Лондоне опасались, что правящая Консервативная партия Джонсона может попытаться не допустить принятие законопроекта в Палате лордов, однако консерваторы решили не тормозить процесс и способствовать принятию законопроекта до вечера пятницы, 6 сентября.

Консерваторы согласились на это с условием, что лейбористы подумают, поддерживать ли предложение Джонсона о проведении внеочередных парламентских выборов.

Британский премьер считает внеочередные выборы единственным решением, которое поможет королевству выйти из тупика, уже полгода не дающего британцам покинуть ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости