Суд не принял жалобу Talgo на решение по закупке электропоездов

Рижский судебный дом Административного районного суда отказался принимать жалобу испанской компании Patentes Talgo S.L. (Talgo) на решение Бюро по надзору за закупками (БНЗ), которое обязало Pasažieru vilciens (PV) пересмотреть результаты конкурса на закупку электропоездов.

Представитель суда Илзе Буткус пояснила, что БНЗ поручило PV еще раз изучить предложения, поданные на процедуре переговоров. Суд заключил, что в приеме иска следует отказать, так как решение нельзя обжаловать отдельно от решения об определении победителя.

Данное решение суда можно обжаловать в Верховном суде.

«Решение БНЗ нарушает равное отношение, — возмущаются представители Talgo. — Бюро, по сути, постановило, что PV еще раз должно изучить предложения претендентов и выбрать именно предложение [чешской] Škoda Vagonka». Представители Talgo добавили, что компания предложила самую низкую цену поставки — 225 млн евро или на 16 млн евро меньше, чем у Škoda Vagonka.

По мнению компании, БНЗ в своем решении установило новые критерии оценки энергопотребления, включая рекуперацию. Их PV должно будет учитывать при оценке предложений участников закупки. Этих критериев не было в правилах закупки. Škoda Vagonka единственная подала три разных показателя энергопотребления, в том числе такой, который отвечает новым условиям БНЗ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости