Суд перенес рассмотрение заявления о неплетежеспособности PNB Banka

Суд Видземского предместья города Рига отложил рассмотрение заявки о неплатежеспособности PNB Banka до 2 сентября. Заявление подала Комиссия рынка финансов и капитала.

Это сделано для того, чтобы у PNB Banka было достаточно времени на ознакомление с документами, поданными администратором.

PNB Banka говорит, что он «лишь на заседании суда получил документы, поданные администратором неплатежеспособности, которого назначил суд».  При этом PNB Banka подал в суд доказательства того, что у банка нет признаков неплатежепособности.

Член правления АО PNB Banka Анна Вербицка: «Мы до сих пор считаем необоснованной подачу КРФК заявления о признании PNB Banka неплатежеспособным. Сегодня [29 августа] мы подали в суд подтверждение того, что в PNB Bankа нет признаков неплатежеспособности, а потому просим суд рассмотреть поданные нами документы».

Член правления PNB Bankas отметила, что банковская лицензия не аннулирована. «С 15 августа 21.00 КРФК установила запрет на оказание финансовых услуг. Правление PNB Bankas и все работника продолжают работать. Мы будем пользоваться своими правами и все аргументы будем защищать в суде».

BNN уже писал, что 15 августа в 21.00 была приостановлена деятельность банка. Такое решение принято, чтобы не допустить оттока банковских средств.

Европейский центробанк 15 августа решил признать PNB Banka такой финансовой организацией, которая уже столкнулась или столкнется с финансовыми трудностями. А европейский Единый совет по санации банков принял решение не проводить санацию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости