Двое временных членов правления LDz приступили к работе

Марис Клейнбергс и Андрис Лубанс

С 14 августа к работе в ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) приступили двое временных членов правления – председатель правления Марис Клейнбергс и член правления Андрис Лубанс, говорится на сайте LDz.

Теперь в правлении работают председатель правления Марис Клейнебргс, Андрис Лубанс, Эрикс Шмукстс и Айнис Стурманис.

Клейнебргс раньше был председателем правления и исполнительным директором в ООО Schenker, председателем правления ГАО Latvijas Pasts, а также директором в транспортно-логистической компании Baltic Logistic Solutions, директором по логистике в Avers centrs, руководителем латвийского офиса транспортно-логистической фирмы Kuehne&Nagel Latvija.

А Лубанс раньше был председателем правления и генсекретарем Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto, руководил офисом директора транспортного департамента Рижской думы, с 2014 по 2017 год был председателем правления АО Pasažieru vilciens, а с 2012 по 2014 год руководил департаментом автотранспортного сообщения Министерства транспорта.

BNN уже писал, что 25 июля совет LDz договорился о прекращении трудовых отношений с Эдвинсом Берзиньшем и Айварсом Стракшасом. В правлении продолжат работать Эрикс Шмукстс и Айнис Стурманис.

«Ввиду недостатка диалога между правлением предприятия и министерством, формирующим политику отрасли, и совет предприятия, и правление единодушны в том, что в интересах LDz и всей отрасли будет прекратить эту неопределенность и двигаться вперед», — говорил ранее председатель совета Янис Ланге.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости