СЗК расстанется с Лембергсом, если вступит в силу обвинительный приговор

Эдгарс Таварс

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) расстанется с любым получившим уголовное наказание политиком, по делу которого вступил в силу приговор суда последней инстанции, пообещал председатель правления СЗК Эдгарс Таварс.

На вопрос о том, что до приговора суда последней инстанции по делу Лембергса, возможно, придется прождать еще несколько лет, Таварс ответил, что он не предсказатель и не знает, когда закончится этот судебный процесс.

А на просьбу прокомментировать слова депутата Сейма Даны Рейзниеце-Озолы (СЗК), сказавшей, что Лембергсу, против которого США ввели санкции, следует уйти из политики, Таварс ответил, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании правления СЗК 8 января.

Таварс сказал, что аргументы Рейзниеце-Озолы выслушаны и что, с одной стороны, это внутренний вопрос Латвийского союза крестьян, который она представляет.

BNN уже сообщал, что США на основании т. н. закона Магнитского ввели санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех связанных с ним юрлиц: Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Читайте также: СЗК не торопится разрывать связи с Лембергсом, попавшим под санкции

Поскольку под санкции попал и Вентспилсский порт, то Сейм Латвии в срочном порядке принял поправки в законы, чтобы порты Вентспилса и Риги перешли под контроль государства. 17 декабря правительство поддержало идею Минтранса учредить новую компанию – Ventas osta, которая будет обеспечивать управление и обслуживание территории Вентспилсского порта. А 18 декабря США объявили, что снимают санкции с порта и портового управления.

Санкции были сняты после того того, как Лембергс покинул правление порта, а правительство Латвии предприняло действия с целью прервать влияние Лембергса в порту.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости