Tallink: в прошлом году грузооборот увеличился, пассажирооборот уменьшился на 20,6%

Паромная компания Tallink Grupp в 2021 году перевезла 2 961 975 пассажиров, что на 20,6% меньше, чем в первый год пандемии. В связи с ограничениями на передвижение в странах Балтии и Северной Европы, эстонская судоходная компания смогла увеличить объем перевозимых грузов.

Как во вторник, 4 января, сообщила Tallink Grupp в пресс-релизе, количество пассажиров на маршрутах Финляндия-Швеция, Эстония-Финляндия и Латвия-Швеция уменьшилось по сравнению с 2020 годом. В 2021 году был приостановлен на весь год маршрут Латвия-Швеция.

Два парома по маршруту Финляндия-Швеция вернулись к регулярным маршрутам только во второй половине 2021 года после отмены долгосрочных ограничений на путешествия.

Читайте также: Латвия и Эстония договорились о солидарности при обеспечении недежности поставок газа

Несмотря на снижение количества пассажиров и легкового автотранспорта, в прошлом году этой группе компаний удалось перевести больше грузов, чем в позапрошлом году, увеличив общее количество до 369 170 единиц. Для сравнения – в 2020 году было перевезено 359 811 единиц грузов.

Tallink Grupp – это один из ведущих операторов в северной части Балтийского моря, занимающийся пассажирскими и грузовыми перевозками. Компании принадлежит 15 судов, которые уже многие годы обслуживают паромные линии в Балтийском море под брендами Tallink и Silja Line. Всего в группе компаний работает около 4000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии, говорится в пресс-релизе Tallink Grupp.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости