Таможня обнаружила 13 тонн табачных листьев; государство могло лишиться более 1 млн евро

Управление налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов возбудило уголовный процесс о возможном незаконном обороте табачных изделий в крупном объеме. Выявление нарушения предотвратило причинение госбюджету ущерба в размере более одного миллиона евро, сообщили в службе.

«В октябре 2020 года должностные лица Управления налоговой и таможенной полиции СГД в сотрудничестве с Государственной погранохраной, по предварительной оперативной информации о, возможно, незаконном перемещении табачных изделий, задержали у границы Латвии грузовой автомобиль Scania с прицепом. При проверке груза было констатировано, что в нем находилось 108 картонных коробок с 13 500 кг табачных листьев», — сообщили представители СГД.

В связи с выявленным нарушением Управление налоговой и таможенной полиции начало уголовный процесс по признакам преступного деяния, соответствующим третьей части 221-й статьи Уголовного закона — о незаконном перемещении табачных изделий в крупном объеме.

Одно лицо, гражданин Латвии, признано подозреваемым, к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Если бы табачные изделия были бы реализованы на латвийском рынке, по предварительным данным, государству был бы причинен ущерб в виде неуплаченного акцизного налога в размере не мерее 1 012 500 евро, подчеркивают в СГД.

Согласно 19-й статье Уголовного закона, ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости