В Белоруссии десятки тысяч человек продолжают требовать отставки Лукашенко

В Минске и многих других городах Белоруссии десятки тысяч человек вышли на акции протеста, продолжая требовать отставки Александра Лукашенко. При этом сотрудникам служб МВД теперь разрешено применять против протестующих боевое оружие, сообщает американское медиа «Радио Свободная Европа».

Протестное шествие в воскресенье, 18 октября, проводилось уже в одиннадцатое воскресенье подряд. Протесты не прекращаются с президентских выборов 9 августа.

Белорусская правозащитная организация «Весна» сообщила, что в воскресенье, в Минске были задержаны не менее 200 человек, а в других городах были арестованы еще около 30 человек.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила французскому новостному агентству AFP, что полицейские стреляли резиновыми пулями, чтобы предупредить протестующих, бросавших в полицию камни. К счастью, работники правопорядка не применили боевые патроны, хотя на прошлой неделе руководство МВД позволило при необходимости пускать в ход боевое оружие, сообщает «Радио Свободная Европа».

Читайте также: Белоруссия запустила цепную реакцию в Белорусской АЭС

На прошлой неделе лидер оппозиции Светлана Тихановская и ее сторонники усилили давление на правящий режим. По словам Тихановской, до 25 октября Александр Лукашенко должен уйти с должности. Если требование не будет выполнено, в стране может начаться масштабная забастовка, передает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости