Телебашня на Закюсале может привлечь 200 000 туристов в год

ГАО Latvijas valsts radio un televīzijas centrs (LVRTC) планирует в следующем периоде планирования привлечь из Еврофондов 7 миллионов латов, чтобы реконструировать телебашню на Закюсале, сообщил председатель LVRTC Янис Бокта. 

Уже разработан проект реконструкции башни и облагораживания прилегающей территории. LVRTC надеется, что проекту будет дан зеленый свет. «Телебашня на Закюсале – это объект, к которому можно привлечь туристов. Мы давно уже обдумывали это и пришли к конкретному плану «Телебашня 2.0», – рассказал Бокта газете Dienas Bizness. 

В настоящее время телебашню ежегодно посещают в среднем 4-5 тыс. человек, но после реконструкции количество посетителей может вырасти до 100-200 тысяч, считает Бокта, указав на пример соседних стран. После реконструкции в Таллиннской телебашне за девять месяцев побывали 240 тысяч человек. Башня в Литве открыла свои двери для экскурсантов лишь в прошлом году. Ремонт, стоивший 7 миллионов евро и частично оплаченный из фондов ЕС, продолжался с 2007 года.

Латвийский государственный центр радио и телевидения также хочет воспользоваться помощью Евросоюза и получить финансирование в 2014-2020 годах. Янис Бокта предвидит сложные переговоры, потому что запрошенная сумма больше свободных средств. Телецентр готов инвестировать в реконструкцию 1,4 миллиона латов.

Ref: 102.108.108.4593

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости