Телепередача: Baltijas ekspresis может подать многомиллионный иск к LDz

АО Baltijas ekspresis, по заявлению которого Совет по конкуренции (СК) в начале этого года оштрафовал государственное АО Latvijas dzelzceļš (LDz) на 5,7 млн евро за злоупотребление доминирующим положениям, готовится подать иск к LDz на несколько десятков миллионов евро, сообщила телепередача Nekā personīga на канале TV3.

Правда, сперва нужно дождаться, когда Административный окружной суд рассмотрит апелляцию LDz Cargo на решение СК. Заседание суда назначено на август.

Председатель правления Baltijas ekspresis Марис Бремзе подтвердил телепередаче, что решение СК было справедливым, Baltijas ekspresis с новым исковым заявлением обратится в суд и потребует взыскать с государственного железнодорожного предприятия убытки, которые возникли у частной компании с 2007 года из-за нечестной практики госпредприятия.

Точные суммы Бремзе не озвучил, но допустил, что они будут весьма немалыми.

BNN уже сообщал, что в начале февраля Совет по конкуренции признал, что ООО LDz Cargo злоупотребляло доминирующим положением на рынке грузоперевозок. СК назначил LDz штраф в размере 5,7 млн евро.

Читайте также: Рекомендации по улучшению конкуренции были, но ни Минтранс Латвии, ни LDz не учитывали их

Министр транспорта Талис Линкайтс признался телепередаче, что на собраниях и с правлением, и советом LDz обсуждалось то, как защитить предприятие от потенциальных исков и какой может быть стратегия в случае судебного разбирательства. На вопрос о том, где LDz будет брать деньги в случае неблагоприятного исхода, министр ответил, что об этом еще рано говорить.

Nekā personīga отметила, прошлый год оказался очень тяжелым для LDz и поэтому предприятие собирается обратиться к Минтрансу, чтобы попросить 9,5 млн евро на обеспечение финансовой стабильности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости