В Литве прошел митинг в защиту семейных ценностей; собралось 10 тыс. человек

0
ЛГБТ, традиционные семейные ценности, митинг, шествие
Фото: 15min.lt/SCANPIX

В конце прошлой недели в Вильнюсе около 10 тыс. человек собрались на общественную акцию «Большое шествие в защиту семьи». Свои речи в поддержку гетеросексуальных семей подготовили президент Литвы Гитанас Науседа и политик немецкой крайне правой партии «Альтернатива для Германии», пишет LRT.

Шествие прошло в субботу, 15 мая, в Вильнюсе. Оно позиционируется как политический митинг с целью протеста против политики и законодательных инициатив, которые в Сейме и правительстве продвигают две либерально настроенные партии — «Либеральное движение» и Партия свободы. Это, по мнению организаторов мероприятия, угрожает традиционной модели семьи в стране.

Перед большим числом собравшихся было включено заранее записанное обращение президента Литвы Гитанаса Науседы. Он сказал, в частности, что семью составляют мужчина и женщина и что это указано в Конституции Литвы.

Читайте также: Литовский программист подделал 295 тыс. подписей под петицией

«Я как президент Литовской Республики воспользуюсь своими полномочиями, чтобы это так и было», — сказал Науседа.

Участники митинга послушали также запись речи немецкого евродепутата, представителя «Альтернативны для Германии» Бернхарда Цимниока (Bernhard Zimniok). Политик критиковал миграцию, карантинные ограничения и, как он выразился, пропаганду гендеристов в Европе.

Так как в шествии приняло участие больше людей, чем было заявлено, и многие были без масок, то полиция заявила, что начнет проверку.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1410566/lithuanian-president-addresses-rally-against-genderist-propaganda-backs-traditional-families

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь