Израиль вновь атаковал сектор Газа

Израиль вновь нанес авиационные удары по сектору Газа. Военный конфликт на Ближнем Востоке продолжается вторую неделю, передает The Guardian.

В ночь на понедельник, 17 мая, израильские самолеты провели десятиминутную бомбардировку Газы. Атака длилась дольше, чем в предыдущий день, когда были убиты 42 палестинца, что стало самым большим числом жертв за один день в нынешнем конфликте между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС.

Воздушные бомбардировки совершались и после того, как в страну были запущены ракеты ХАМАСа, а на юге Израиля семь дней подряд звучали сирены и призывы искать укрытие в бомбоубежищах.

Также по теме: Израиль задействует в атаках на Газу сухопутные войска

Число жертв военных действий в секторе Газа — 188, включая 55 детей и 33 женщины. Ранены 1 230 человек. В Израиле погибли восемь человек, в том числе один ребенок.

Международное сообщество продолжает призывать стороны остановить атаки хотя бы на время, пока спасатели не вытащат из под развалин зданий мертвых и не передадут пострадавших медикам, однако Совету безопасности ООН, который провел уже несколько встреч по данным вопросам, до сих пор не удается договориться с конфликтующими сторонами. Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что израильско-палестинский конфликт движется к «неконтролируемому кризису безопасности и гуманности», передает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости