Темп вакцинации от Covid-19 в Латвии превысил 1 000 человек в день

В понедельник, 11 января, в Латвии от Covid-19 привились 1 312 человек. Таким образом, впервые превышена планка 1 000 человек за день, свидетельствуют обобщенные данные Национальной службы здоровья.

Предыдущий самый высокий показатель числа привившихся от Covid-19 был 9 января — 901 привившийся.

Всего с начала кампании вакцинации в Латвии от Covid-19 привились 8 274 человека.

Всего прививки получили 3 779 медработников и 4 495 работников медицинских учреждений.

В понедельник, когда вакцинироватьcя от Covid-19 могли все работники медицинских учреждений, данная манипуляция была предложена фактически в 31 лечебном учреждении.

До сих пор вакцинация проводилась в 33 больницах.

В первый день недели больше всего медиков привилось в Рижской Восточной клинической университетской больнице, где прививка была сделана 289 людям. С начала кампании вакцинации здесь получили прививки 2 560 человек.

В Клинической университетской больнице им. П. Страдиньша в понедельник вакцинировались 157 медиков, а в целом — 2 213 человек.

В Детской клинической университетской больнице в понедельник привились 150 человек, поэтому всего в данном учреждении от Covid-19 привились 880 человек.

Меньше всего людей в понедельник привились в больницах Бауски, Мадоны и Тукумса, где прививки получили соответственно шесть, пять и один человек.

Как известно, Латвия получила 30 255 доз вакцины Comirnaty совместного производства Pfizer и BioNTech. Они предназначены для вакцинации 15 127 человек, поскольку на одного человека предусмотрено по две дозы вакцины.

Министр здравоохранения Даниэлс Павлютс издал указ, согласно которому с 11 января по собственному желанию могут вакцинироваться все работники медучреждений. До сих пор прививки делали работникам крупных больниц, а в субботу началась вакцинация семейных врачей. С понедельника получить прививку могут все работники медицинских учреждений — врачи, ассистенты врачей, медсестры, зубные врачи, акушеры и другие.

В пятницу, 8 января, правительство договорилось о закупке дополнительно до 1,4 млн доз вакцины Pfizer и BioNTech. Такое решение было принято в связи с решением европейской комиссии предоставить странам-участницам еще дополнительно 300 млн доз указанной вакцины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!