Теплые летние ночи сохранятся и на этой неделе; возможны небольшие осадки

В последние дни июня осадки сохранятся — местами образуются кучево-дождевые облака, несущие ливневые дожди, местами возможны грозы. В начале июля количество осадков уменьшится, а в конце недели прогнозируются новые интенсивные осадки, которые затронут большую часть страны, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце июля через восток Латвии в северном направлении будет двигаться циклон, но сохранится теплая погода, будет дуть слабый западный ветер. Ожидается переменная облачность, в начале следующей недели на части территории Латвии возможны дожди, местами — сильные ливни с грозами, во время которых порывы ветра будут достигать 15-17 м/с.

Однако ночью дожди пройдут лишь в отдельных местах, а во вторник, 29 июня, количество осадков уменьшится.

В ночное время, главным образом в Курземе, образуется туман, а температура воздуха составит не более +12…+18 градусов (по Цельсию). В светлое время суток она не повысится более +19…+26 градусов.

В первые дни июля сохранятся похожие погодные условия — ночью столбик термометра будет держаться около +13…+19 градусов, а днем поднимется до +20…+26 градусов.

Осадки ожидаются главным образом в восточной части страны. Однако, согласно последним прогнозам, усилится влияние циклона с юга. Ветер развернется с севера, северо-востока, а к концу недели зона осадков пересечет и западную часть Латвии. Синоптики прогнозируют грозы, местами с сильными ливнями, возможен град.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости