В понедельник ГПСС проведет плановую проверку работы сирен оповещения

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в понедельник, 28 июня, по всей Латвии проведет проверку работы сирен оповещения. Сирены будут включены на три минуты.

«Сирены оповещения предназначены для предупреждения жителей в случае природных или техногенных катастроф, или в случае их возможной угрозы. Важно регулярно проверять все системы — сирены оповещения и действие договоров заключенных со средствами массовой информации (радио и ТВ), чтобы в случае угрозы они работали без заминки», — указал начальник управления гражданской обороны ГПСС, полковник Иварс Накуртс.

В понедельник, 28 июня, с 10:00 до 10:20 по всей Латвии на три минуты будут включаться сирены оповещения.

Жителям не нужно беспокоиться, поскольку это плановая проверка работы систем оповещения. В том случае, если во время проверки сирен их не слышно, это не повод для волнений, поскольку при чрезвычайны случаях будут использованы также другие способы оповещения — например, передача информации через громкоговорители.

ГПСС также просит администрации гостиниц заранее предупредить о проверке иностранных гостей, чтобы избежать лишнего беспокойства.

Всего в Латвии установлено 164 сирены оповещения, размещенных таким образом, чтобы сигнал был слышен в радиусе около 1,5 км в зависимости от высоты и особенностей застройки местности, от городского шума, влажности воздуха и силы ветра.

ГПСС напоминает, что в случаях, если жители ранее не были оповещены о планируемой проверке, услышав сигнал сирены, жители должны включить телевизоры, радиоприемники или другие устройства, чтобы узнать актуальную информацию о причинах включения сирен.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости