Rīgas Meži предоставляет молодежи возможности летнего заработка

В этом году муниципальное предприятие Rīgas Meži впервые в участвует в программе Госагентства занятости по летнему трудоустройству школьников и молодежи, предлагая 136 молодым людям возможность поработать в летний период, сообщает Rīgas Meži.

В июне, июле и августе молодые люди в возрасте 15-19 лет могут поработать в рижских садах и парках, а также в Рижском и Тирельском лесных хозяйствах. Ребята уже работают в бригаде Пардаугавских скверов, в парках Узварас (Парк Победы), Аркадияс, Зиемельблазмас, в парках Плявниеку и Нордекю, а также на территориях вдоль Канала в Риге, в Старой Риге, в Зиедоньдарзсе, на Эспланаде, на Большом кладбище и на кладбище Екаба, в Гризнькалнсе и в Дзегужкалнсе.

«Я лишь распределяю работу и помогаю отличить декоративные растения от сорняков, — рассказала садовник парка Аркадияс и насаждений близ пруда Марас Дагния Корнхубере. — Лето в садах и парках — самая горячая пора. Если на помощь приходят дети, мы можем взять передышку или даже уйти в отпуск. Многие дети работают здесь не первый год, некоторые из них — дети наших сотрудников. Они больше знают и более мотивированы работать в парках, поскольку эта любимая работа их родителей».

Рабочий день начинается в 8:00. Среди дня молодые люди обедают в домике садовника и к 16:00 часам заканчивают работу.

Нора летом работает в Пардаугавских парках уже четыре года. Она рада возможности заработать первые деньги, получить опыт и проявить себя ответственным работником: «Садовник Дагния относится к нам, как к взрослым, распределяет работу и доверяет нам, знает, что справимся и без дополнительного контроля. С тех пор как я начала работать в парках, я стала больше ценить работу садовников, забочусь о красоте насаждений, а также забочусь о чистоте и порядке в парке. Призываю посетителей парков поступать так же!».

В садах и парках молодежь заботится о цветах и кустарниках, подрезая и собирая увядшие цветы, ветки. Кроме того, они поливают насаждения, числят дорожки и моют их. В лесах есть работа по починке дорожек и мостиков, очистка лесных троп от листьев и веток.

Сейчас, в жаркую пору, работа в рижских садах и парках организована по так называемому Средиземноморскому стилю — работы ведутся рано утром и в более поздние вечерние часы, тогда как днем, в самую жару, есть возможность более продолжительного отдыха.

Подать заявку на участие в программе летнего заработка для молодежи можно здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости