Трамп попрощался с нацией, Байден прибыл на инаугурацию

В США в среду, 20 января, произошла смена президентов и правительства. Свои должности покинули Дональд Трамп и члены его правительства. На смену им пришло новое руководство во главе с президентом США Джо Байденом, передает британская вещательная организация BBC.

Трамп, бывший президентом США от Республиканской партии с 2017 по 2021 год произнес прощальное обращение к нации, которое было опубликовано на сайте YouTube.

«Наша повестка дня была не о правых или левых, не о республиканцах или демократах, а о благе нации, значит, всей нации»,

— сказал в своем выступлении уходящий президент США. Трамп также выразил осуждение политическому насилию в стране и указал, что помолится за будущее правительство, «чтобы ему удалось сохранить безопасность и богатство нации».

Байден, чье вступление в должность обозначит также переход на ведущую роль Демократической партии в США, прибыл в Вашингтон на церемонию инаугурации и вступление в должность президента США. Во вторник вечером, 19 января, он провел памятное мероприятие в честь 401 553 человек, которые, по данным американского Университета Джонса Хопкинса скончались в США от осложнений из-за Covid-19, передает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости