Трамп объявил о решении повторно баллотироваться на пост президента США

Дональд Трамп объявил о намерении в 2024 году вновь баллотироваться на пост президента США. В часовой речи он назвал себя жертвой обстоятельств и заявил о грядущем возобновлении его политики, пишет сайт Politico.

После поражения на выборах в 2020 году Трамп покинул Белый дом в тени импичмента, который был проведен в связи с его ролью в стычках в Капитолии 6 января 2020 года. Под оглушительные аплодисменты Трамп объявил: «Сегодня вечером я объявляю, что буду баллотироваться на пост президента, чтобы вновь сделать Америку великой и славной!»

Это своеобразный, но долгожданный шаг Трампа, который определенно изменит направление движения его партии и вызовет дискуссии о сложных юридических вопросах, а также повлияет на оставшийся срок президентства Джо Байдена.

«Ничего подобного раньше не было… И, возможно, ничего подобного больше не произойдет. Восстановление Америки начнется прямо сейчас!»

В зал собраний своего частного клуба во Флориде Трамп прибыл в сопровождении супруги Мелании Трамп и ближайших соратников. Будущее в кресле президента он обрисовал в розовых тонах. Трамп удачно перескочил с темы пандемии и вызванного ей экономического спада на то, как он предотвратил конфликты за рубежом и способствовал росту экономики. «Под нашим руководством мы были яркой и великой нацией. Сейчас мы стали нацией в упадке», — заявил Трамп.

Он обвинил Байдена в растущих ценах на топливо и в «дырах» на южных границах, через которые тянутся волны нелегальных иммигрантов, а с ними и наркотиков. Также он упомянул залитые кровью улицы, что напомнило его другие выступления о стычках в США.

«Байден и умалишенные левые радикалы вызвали спад США и продолжают равнять эту страну с землей»

И хотя бывший президент в своей речи периодически уходил с темы и начинал нападки на Байдена, он в основном сравнивал период своего правления с последними двумя годами. Кроме того, Трамп не сдержал критики в адрес органов власти и упомянул «deep state» (теория заговора об альтернативной власти), назвав себя жертвой фальсификации голосов.

Во время двух предыдущих избирательных кампаний главный офис команды Трампа находился в Нью-Йорке и в Вирджинии — ближе к его дому. На этот раз предвыборную кампанию планируется вести из Флориды. Главными темами своей среднесрочной кампании Трамп выбрал экономику, границу с Мексикой, борьбу с преступностью и администрацию Байдена.

Он также затронул юридические вопросы и без каких-либо доказательств высказался о фальсификации голосов на предыдущих выборах.

После среднесрочных выборов в рядах республиканцев возникло беспокойство по поводу шансов Байдена — ожидаемой абсолютной победы не произошло. Советники призвали Трампа не спешить с выдвижением кандидатуры, но получили отказ.

Следует отметить, что Трамп — второй в истории США президент, пожелавший после четырехлетнего перерыва баллотироваться в президенты повторно. Ранее, во второй половине IXX века, таким же образом поступил Гровер Кливленд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости