Требование Брюсселя: единое зарядное устройство для всех гаджетов

Европейская комиссия представила предложение о создании единого зарядного устройства с 2023 года для всех электроприборов (смартфонов, планшетов и других устройств), попадающих на рынок ЕС, сообщил портал EurActiv.

Предложение предусматривает объединить гнезда для зарядки электроприборов с гнездом типа USB C, чтобы к такому гнезду подходил универсальный кабель для зарядки. А второй конец провода соответствовал типу USB PD.

Читайте также: Жители смогут выяснить полагающиеся им льготы через единую информационную систему

«Благодаря нашему предложению потребители по всей Европе смогут использовать зарядное устройство единого типа для всех своих портативных электроприборов. Это важный шаг к повышению удобства и сокращению отходов», – об этом в четверг, 23 сентября рассказал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон (Thierry Breton).

В то же самое время Европейская комиссия представила предложения по борьбе с продажей различных комплектов электроприборов. Это означает, что производители смартфонов смогут продавать свой электроприбор вместе с зарядкой. Однако им надо будет также предложить возможность продажи зарядное устройство как отдельную единицу, сообщает EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости