Цены на мобильную связь может поднять не только Tele 2, но и другие операторы

Тарифы на мобильную связь поднимет не только Tele2, но и другие операторы мобильной связи, уверен исполнительный директор Латвийской телекоммуникационной ассоциации Янис Лелис.

В интервью телепередаче Rīta panorāma он рассказал, что тарифы в Латвии — одни из самых низких в Европе. Однако в Латвии растут цены на электричество, вероятно повышение налогов и прочих расходов. И к тому же внедрение технологий обходится дорого.

Между тем Лелис допускает, что рост тарифов может оказаться сравнительно небольшим, и тарифы в Латвии останутся одни из самых дешевых в Европе.

Как известно, оператор мобильной связи Tele2 с 1 июля повысит цены на услуги фиксированных тарифов на 5,45-16,9%. Тарифный план Nr.3 подорожает на 16,9%, Nr.5 — на 12,37%, а Zelts — на 5,45%.

Коммерческий директор Tele2 Янис Спрогис поясняет, что ценовая коррекция «только трех тарифных планов в размере стоимости пачки жевательной резинки, то есть в среднем на 74 цента», необходима для продолжения инвестиций в сеть и предложения клиентам новых технологий.

Он отметил, что оборот отрасли за последние пять лет сократился почти на треть, в чем от части виноваты установленные Еврокомиссией сниженные тарифы на роуминг.

По словам Спрогиса, нынешняя ситуация — снижение цен на мобильную связь за последние десять лет — сложилась благодаря приходу Tele2 на латвийский рынок и конкуренции с Latvijas Mobilais telefons.

Эксперты телекоммуникационной отрасли тоже не помнят, когда последний раз в Латвии повышались цены на услуги мобильной связи. На вопрос о том, когда последний раз в отрасли было повышение тарифов, не смогли ответить ни эксперт по телекоммуникационным и информационным технологиям Юрис Кажа, ни глава Bite Latvija Фред Ренчак.

Ренчак подчеркивает, что, по его мнению, очень мало людей понимают, что цены действительно вырастут. Он допускает возможность, что многие клиенты поздно заметят повышение цен и будут вынуждены подчиниться условиями договора.

Президент Latvijas Mobilais telefons (LMT) Юрис Бинде, комментируя действия конкурентов, сказал, что «с введением безлимитного подключения LMTBrīvība — предложение мобильной связи стало фокусироваться не на цене, а на качестве услуги и обслуживания. В Латвии и так самые низкие в Европе цены на услуги мобильной связи, но в то же время у нас одни самых современных и качественных сетей. Это означает, что мы умеем работать более эффективно».

Ref: 102.112.112.624

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости