Цены на серийные квартиры – самые высокие за последние шесть лет

В июне этого года по сравнению с маем цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах выросли на 0,3%, в то время как средняя цена выросла до 645 EUR/m², что является самым высоким показателем для квартир данного сегмента за последние шесть лет, свидетельствует ежемесячный рыночный обзор  Arco Real Estate .

Несмотря на то, что в июне уже пятый месяц подряд было зафиксировано увеличение цен на серийные квартиры, член правления Arco Real Estate Марис Лаукалейс характеризует рост как умеренный: с начала 2015 года цены в целом выросли на 1,2%.

Эксперт считает, что рано говорить о тенденции роста цен, потому что изменения цен во всех микрорайонах Риги, так же как и в предыдущие месяцы, остались небольшими. К тому же летом в нескольких микрорайонах можно было наблюдать снижение цен.

Самый большой прирост цены за квадратный метр с начала 2015 года в рижских микрорайонах был отмечен в Болдерае (+2,5%), Агенскалнсе (+2,2%) и Зиепниеккалнсе (+2,2%). Цены также выросли в большинстве остальных микрорайонов Риги. Уровень цен упал только на Тейке (-1,5%). Самыми дорогими остались квартиры в зданиях 119-ой и 104-ой серий. А самыми дешевыми оказались квартиры в зданиях литовского проекта и домов времен Хрущева.

В июне этого года количество предложений серийных квартир в рассмотренных Arco Real Estate at low s микрорайонах выросло на 1%. По сравнению с июнем прошлого года предложение квартир в самых крупных микрорайонах Риги сократилось на 6,1%, что указывает на снижение активности рынка, добавляет М. Лаукалейс.

Ref: 102.112.112.3066

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости