bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 12.12.2019 | Именины: Otīlija, Iveta
LatviaЛатвия

Турцию ознакомят с инвестиционными возможностями в Латвии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Министр экономики Даниэлс Павлютс по приглашению Турецкой ассоциации независимых промышленников и производителей (Independent Industrialists and Businessmen’s Association, MUSIAD) с четверга, 11 октября, по 14 октября будет находиться с визитом в Стамбуле. Там он посетит организованную ассоциацией крупнейшую в регионе выставку промышленных предприятий и примет участие в Международном бизнес-форуме, где выступит с презентацией об экономической ситуации и инвестиционных возможностях в Латвии. 

«Динамика торговли товарами и услугами между Латвией и Турцией в последние годы стремительно выросла. В 2011 году по сравнению с 2010 годом общий экспорт Латвии в Турцию удвоился. Показатели прироста экспорта свидетельствуют о том, что латвийские предприниматели начали активнее искать свое место на большом рынке Турции, к тому же развитие экономики самой Турции и прирост внутреннего спроса дают им очень хорошие возможности», – сказал министр.

Чтобы наладить новые связи и узнать о возможностях сотрудничества с Турцией, конференцию и выставку посетят также представители ООО Baltic Wood Park и руководитель Латвийско-турецкого делового совета Анри Лейманис. Планируется, что в ходе визита министр экономики и представители латвийских предприятий в индивидуальном порядке встретятся с президентом MUSIAD Нейлом Олпаком (Nail Olpak), чтобы подробнее обсудить конкретные возможности сотрудничества и необходимые действия для развития потоков торговли и инвестиций между странами. Также в рамках визита запланированы встречи с многими представителями крупнейшей Торгово-промышленной палаты Турции, сообщило Министерство экономики.

MUSIAD – одна из самых влиятельных турецких бизнес-организаций. Она была создана 20 лет назад и сейчас объединяет более 5 500 индивидуальных участников, а также 15 000 предприятий.

Латвийский экспорт товаров и услуг в Турцию в 2011 году составил 114,7 млн евро, что на 117,1% больше, чем в 2010 году, когда этот показатель составлял 52,9 млн евро. Импорт из Турции в 2011 году составил 67 млн евро, что на 27,5% больше по сравнению с 52,5 млн евро в 2010 году. В 2011 году Турция была 19-м крупнейшим партнером Латвии по экспорту и вторым – по импорту.

Латвийский экспорт в Турцию в основном состоит из металлов и изделий из них (63,8%), минеральных продуктов (11,5%), товаров растительного происхождения (6,7%), продукция животноводства (6,5%), древесина и изделия из нее (5,3%), а также другие продукты (6,2%).

Основные товары импорта Турции в Латвию: машины, механизмы и электроприборы (35,8%), текстиль и текстильные изделия (13,5%), металлы и изделия из них (11,1%), драгоценные и полудрагоценные камни, драгметаллы (9,7%), продукты растительного происхождения (8,7%) и прочие товары (21,1%).

Ref: 102.108.108.2687


Добавить комментарий

Дороги обледенели в Видземе и Земгале

Обледенение на главных и региональных дорогах Земгале и Видземе утром 12 декабря осложняет проезд по ним. Скользкие участки обрабатываются специальными материалами, сообщили BNN в ГАО Latvijas Valsts ceļi.

Совет SIF не может договориться о поддерживаемых приоритетах НГО

В совете Фонда интеграции общества стороны рассорились из-за приоритетов Фонда негосударственных организаций, однако представитель премьера в совете SIF Имантс Парадниекс считает, что в этом году удастся объявить конкурс, чтобы негосударственные организации могли начать осваивать выделенные им средства.

Использование бумаги для счетов сохранится еще не менее десяти лет

Использование бумаги для выписывания счетов в Латвии сохранится еще по крайней мере десять лет, прогнозирует глава компании по финансовым технологиям и электронным счетам АО Fitek в Латвии Эдгарс Страздс.

Три компании покидают Латвийскую ассоциации транзитного бизнеса

Latvijas dzelzceļš и аэропорт Рига покинут Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса, которой руководит включенный в черный список США мэр Вентспилса Айварс Лембергс, а железнодорожный перевозчик Baltijas ekspresis уже покинул.

Счета Вентспилсского порта закрыты, но он продолжает работать

Хозяйственная деятельность в Вентспилсском порту продолжается, несмотря на то что его счета закрыты, сказал сегодня журналистам министр транспорта Талис Линкайтс.

Кариньш поручил оценить влияние санкций на работу Вентспилсской думы

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник, 10 декабря, издал срочную резолюцию министру охраны окружающей среды и регионального развития Юрису Пуце, сообщила порталу BNN пресс-секретарь премьера Сандра Сабаева.

Грядет реформа управления латвийскими портами

Правительство Латвии сегодня договорилось о необходимости проведения реформы управления портами страны.

Суд ООН: лидер Мьянмы отрицает геноцид в отношении рохинджи

Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи в Международном суде ООН отрицает обвинения в адрес государства о том, что его власти применяют геноцид в отношении жителей народности рохинджи.

В Эстонии призывают прививать украинских гастарбайтеров от кори

Департамент здоровья Эстонии рекомендует предприятиям, которые нанимают гастарбайтеров из Украины, обеспечивать их вакцинацию в связи со вспышкой кори на Украине.

Комиссия поддержала поправки об избрании думы на срок более пяти лет

Большинство членов комиссии Сейма по госуправлениям и самоуправлениям концептуально поддержали поправки, позволяющие после возможных внеочередных выборов избирать думу самоуправления на срок более пяти лет.

Рижским и Вентспилсским портами будет управлять предприятие

Кабинет министров принял решение призвать Сейм срочно внести поправки в закон «О портах», которые позволят Рижскому и Вентспилсскому портам перейти под контроль государства.

Фоторадары зафиксировали 3 179 водителей, не купивших виньетки

При помощи фоторадаров в этом году были выявлены 3 179 водителей грузовых машин, которые не только превысили разрешенную скорость, но также и не приобрели виньетки, то есть не оплатили пошлину за использование главных и региональных латвийских дорог, сообщают в Государственной полиции.

КРФК призывает финансовый рынок Латвии не обслуживать Лембергса

Комиссия рынка финансов и капитала призывает участников финансового рынка не оказывать никакие финансовые услуги попавшим под санкции США мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу и учреждениям.

Готово 20% работ по проектированию центрального вокзала в рамках Rail Baltica

Завершено практически около 20% работ по проектированию Рижской центральной железнодорожной станции в рамках проекта Rail Baltica. Полное сообщество Bererix завершило работы по изучению и замеру территорий,  инфраструктуры, рельсов, подземные и топографические замеры, сообщила информационный представитель проекта Линда Витола.

В Тарту в пожаре погибла семья из пяти человек

В пожаре в эстонском городе Тарту погибла семья из пяти человек, передает ERR. Пожар вспыхнул в частном доме во вторник, 10 декабря, вечером. Среди погибших – трое детей, пишет портал со ссылкой на Спасательный департамент Эстонии.

Банк Citadele покупает лизинговую компанию UniCredit Leasing

АО Citadele banka купит 100% акций ООО UniCredit Leasing, включая его филиалы в Эстонии и Литве, выяснил BNN в банке.

Прогноз: на грядущих выборах в Великобритании победят консерваторы

На внеочередных парламентских выборах в Великобритании, которые пройдут в четверг, ожидается победа Консервативной партии премьера Бориса Джонсона, прогнозирует YouGov.

В следующем году для части жителей подорожает визит к семейному врачу

В следующем году уменьшатся и повысятся пациентские взносы, в том числе визит к семейному врачу для части жителей подорожает с нынешних 1,42 евро до 2 евро, а плата за консультацию специалиста уменьшится.

Кабмин перенес рассмотрение вопроса о роспуске Рижской думы

Правительство в следующий вторник, 17 декабря, рассмотрит предложение о роспуске Рижской думы, сказал в эфире телепередачи 900 sekundes премьер-министр Кришьянис Кариньш.

США запретили въезд мэру Вентспилса и взрослым членам его семьи

Государственный департамент США запретил обвиняемому в Латвии в тяжких преступлениях Айварсу Лембергсу и его взрослым членам семьи въезжать в США, так как Вашингтон считает, что Лембергс, будучи должностным лицом, был «причастен к крупномасштабной коррупции».


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!