У Rīgas namu pārvaldnieks выманили почти 150 тыс. евро

У муниципального предприятия выманили почти 150 тыс. евро. Подозреваются двенадцать фиктивно трудоустроенных лиц, сообщает Государственная полиция.

Госполиция закончила расследование в рамках уголовного процесса по факту возможного фиктивного трудоустройства нескольких работников в муниципальном предприятии ООО Rīgas namu pārvaldnieks, где лица получали зарплату за фактически не выполненные должностные обязанности. Таким образом, в период с 2014 по 2015 год у предприятия было выманено 150 тыс. евро. Уголовный процесс передан прокуратуре для начала уголовного преследования.

Государственный контроль, проведя ревизию в ООО Rīgas namu pārvaldnieks, констатировал, что в предприятии в период с марта 2014 года по апрель 2015-го, возможно, фиктивно были трудоустроены двенадцать работников, которые получали зарплату за фактически не выполненные рабочие обязанности. В связи с возникшими подозрениями Госконтроль обратился в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений, которая начала уголовный процесс и передала его Управлению по борьбе с экономическими преступлениями.

Госполиция во время досудебного расследования получила доказательства, которые свидетельствуют о возможном осознанном невыполнении этими лицами рабочих обязанностей и получении зарплаты. Таким образом, за фактически не выполненные рабочие обязанности лица выманили у муниципального предприятия почти 150 тыс. евро.

Начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 275 Уголовного закона (подделка документа, печати или штампа, а также сбыт или использование фальшивого документа, печати или штампа), по ч. 2 ст. 177 Уголовного закона (мошенничество) и по части 3 той же статьи (мошенничество в крупном размере).

Госполиция поясняет, что за упомянутые преступления лица могут быть наказаны лишением свободы на срок от двух до десяти лет с или без конфискации имущества и с или без пробационного надзора на срок до трех лет.

31 марта этого года уголовный процесс был передан прокуратуре Рижского судебного округа для начала уголовного преследования.

Ref:224.112.112.6172

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости