Участие в мероприятиях 16 марта может стоить министрам постов

Министры национального объединения могут лишиться своих постов, если решат принять участие в мероприятиях, посвященных памяти легионеров 16 марта, отметил премьер-министр Валдис Домбровскис. 

«Во время переговоров с национальным объединением я четко указал, что это день и мероприятия, в которых министрам участвовать не стоит, и от обоих министров объединения я получил обещание, что они не примут участие в этих мероприятиях», – цитирует слова Домбровскиса агентству новостей BNS газета Diena.

При этом он не сказал, какие санкции могут последовать за участие депутатов Сейма от VL/TB-LNNK в мероприятиях 16 марта, сказав лишь, что это вопрос будет в ведении Сейма. «Я считаю, что у национального объединения есть желание конструктивно работать, понемногу уменьшать свою плохую славу и вовсе от нее избавиться, улучшив ее. В их руках то, какими будут их инициативы и поведение, сделать что-либо со стороны будет трудно», – сказал Домбровскис.

День памяти легионеров, который проходит 16 марта, каждый год вызывает большой ажиотаж как в Латвии, так и в России, где убеждены, что в этот день в Латвии прославляют фашизм.

Ref: 102.108.104. 245

 

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пара министров может позволить себе отметить такой важный «праздник» и дома, хотя, думаю, Яунземе-Гренде вряд ли посещала такие мероприятия. А вот как быть с неминистрами? Чтобы Дзинтарс и Парадниекс не поздравили легионеров — это вряд ли. И им ничего не будет, хотя они и в Сейме. Липовое заявление какое-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости