Удалось ограничить распространение лесного пожара на болоте Пеммес

Ответственным службам удалось ограничить пожар на территории особо охраняемой природной зоны Lielais un Pemmes purvs (Болота Большое и Пеммес) в Сигулдском крае, который вспыхнул 26 июля и охватил площадь 180 гектаров, сообщили в Государственной службе леса.

Заместитель руководителя отдела охраны леса и окружающей среды Государственной службы леса Зигмундс Яункикис сообщил, что пожар охватил площадь около 180 га, поэтому в нынешнем году это крупнейший пожар в лесу и на болоте. Причина пожара неизвестна, однако предположительно его могли вызвать действия собирателей ягод. Кроме того, в службе указали, что из-за длительной засухи пожароопасность в лесах сейчас очень высока.

Госслужба леса также призывает общество пересмотреть необходимость похода в лес. Если такая необходимость действительно есть,

не стоит совершать в лесу действия, которые могут привести к пожару — не курить и не бросать окурки на землю, не ездить на мотоциклах и квадрациклах вне дорог.

Также служба призывает не разводить костры даже в специально отведенных для этого местах.

Вчера, 26 июля, Государственная служба леса потушила 19 лесных пожаров. В целом в нынешнем году потушено 354 лесных пожара, огонь охватил площадь в размере 296 га, в том числе 104 га молодых посадок.

Как сообщалось ранее, в понедельник утром, 26 июля, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов в волость Ледургас Сигулдского края, где горели лес и болото. На месте события работали Государственная служба леса и ГПСС, а также добровольные пожарные отряды Инчукалнса, Кримулды и Ледурги.

В тушении пожара работали также армейские и пограничные вертолеты. С наступлением темноты за ситуацией остались следить спасатели, а к утру вторника были запрошены дополнительные ресурсы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости