Украинские военные силы продолжают тяжелые бои в Северодонецке

Силы украинской армии вынуждены были отступить из центра Северодонецка, где они в течение нескольких недель боролись с отрядами российских войск, сообщил в понедельник, 13 июня, в соцсети Facebook Генштаб вооруженных сил Украины.

Глава военной администрации Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что ночью противник смог добиться определенных продвижений.

Они «вытеснили наших бойцов из центра и продолжили уничтожать наш город», сообщил Гайдай.

По его словам, российские силы взяли под контроль более 70% города.

Гайдай указал, что российские войска обстреляли завод химической промышленности «Азот», где укрываются 500 мирных жителей, в том числе 40 детей.

«Мы пытаемся договориться о гуманитарном коридоре для гражданского населения, но безуспешно», — сообщил Гайдай в соцсети Telegram.

Также ранее Гайдай сообщил, что российские войска стягивают к Северодонецку все больше военной техники, чтобы окружить город и Лисичанск.

Он также сообщил, что за прошедшие сутки в ходе обстрела Лисичанска погибли три мирных жителя, в том числе шестилетний мальчик.

Гайдай также сообщил, что службы безопасности Украины разоблачили 50 предателей в Лисичанске, которые отправляли информацию российским войскам.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские защитники в Северодонецке борются за каждый метр города.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости