Упрощен порядок поездок жителей приграничных районов Латвии и России

Сегодня правительство утвердило поправки в соглашение правительств Латвии и России об упрощении взаимных поездок жителей приграничных районов Латвии и России.

В соглашении от 20 декабря 2010 года изменены четыре статьи. Одна из поправок предусматривает, что при пересечении латвийско-российской границы в рамках местного приграничного движения в разрешениях на движение и в действительных проездных документах не будут ставиться отметки о пересечении границы.

Жители приграничных районов, у которых имеются разрешения на местное приграничное движение, могут находиться в приграничном районе другой страны в течение срока действия такого разрешения без ограничения времени пребывания.

Продолжительность каждого непрерывного пребывания в приграничном районе другой страны в период действия разрешения на местное приграничное движение не должна превышать 90 дней, предусматривает 5-я часть 5-й статьи соглашения.

Также поправки предусматривают, что в дальнейшем, для того чтобы получить разрешение на местное приграничное движение, не надо будет подавать полис медицинского страхования.

Поправки сделаны, так как обе стороны выразили желание развивать взаимные социально-экономические контакты и заинтересованы в дальнейшем упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий.

Ref:224.112.112.6319

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости