Урсула фон дер Ляйен анонсировала регламент о кибербезопасности компьютерных устройств

0
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Фото: AP/SCANPIX

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) выступила с ежегодной речью, посвященной положению ЕС. Должностное лицо предложило в блоке принять правовые акты о введении единого стандарта кибербезопасности устройств, подключенных к интернету,  сообщает портал EurActiv.

Руководитель исполнительной власти ЕС, бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен предложила обсудить проект Акт киберустойчивости. Как отмечает председатель ЕС в среду, 15 сентября быстрое распространение цифровых технологий, «стало большим уравновешивающим средством в том, как власть может использоваться сегодня врагами государства и негосударственными группировками» для разрушения важнейших инфраструктур, таких как государственное управление и больницы.

Инициатива Европейской Комиссии предусматривает предложенным правовым актом дополнить проект к Директиве о мерах по достижению высокого общего уровня безопасности сетевых и информационных систем Союза, который был ранее представлен для обсуждения. В свою очередь, в этом документе идет речь о том, как обеспечить безопасность важнейших цепей поставок информации между странами ЕС.

Европарламентарий Барт Гротхёйс (Bart Groothuis) один из ведущих депутатов, который также выступил за улучшение кибербезопасности. В интервью порталу EurActiv он сказал: «Интернет вещей приведет к большому количеству незащищенных продуктов, потому что безопасность часто не является главным приоритетом для производителей таких устройств. Пока нет единого европейского стандарта, который им (BNN – производителям) надо соблюдать. Принято иметь на кухне мясорубку или кофейный аппарат, но с их помощью киберпреступники могут проникнуть в систему информационных технологий вашего дома», – пояснил необходимость введения нового регламента европарламентарий Гротхёйс, сообщает EurActiv.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь