Уточнят порядок определения концентрации алкоголя в организме

Для того чтобы улучить качество результатов медицинских проверок, предусмотрено, что медицинская проверка будет включаться в себя проверку фактов употребления алкоголя, наркотических или других одурманивающих веществ не только со слов водителя проверяемого транспортного средства, но и по объективным данным.

Это означает, что будут проверяться найденные в карманах наркотики, шприцы, вещества, напоминающие наркотики и вызывающие подозрения в употреблении наркотических или психотропных веществ, медикаменты или рецепты.

Об этого договорились госсекретари на собрании 11 мая, на котором рассматривался разработанный Министерством здравоохранения проект правил Кабинета министров, или регламентированный порядок, по которому определяется концентрация алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе и обнаруживается влияние наркотических или других одурманивающих веществ.

Учитывая, что протокол медицинской проверки должен быть достаточно подробный, чтобы максимально охарактеризовать истинную ситуацию о состоянии человека и не вызывать вопросов ни у одной из сторон, предусмотрено уточнить и расширить выбор врача для выдачи заключения о состоянии человека, который должен быть обследован.

При этом изменены требования по выдаче заключения о медицинской проверке водителя транспортного средства, а также уточнены условия запроса, проведения и оплаты повторных лабораторных исследований.

Ref:224.112.112.6362

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости