Eurostat: в Латвии 3-й самый крупный в ЕС рост промышленного производства

В Латвии в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года был 3-й самый крупный в Евросоюзе (ЕС) прирост промышленного производства, свидетельствуют опубликованные в пятницу, 12 мая, данные Eurostat о 22 странах ЕС.

По этим данным, в Латвии выпуск промышленного производства в марте оказался на 10% больше, чем в том же месяце 2016 года. Еще больше, чем в Латвии, прирост промышленного производства был в Эстонии (+14,8%) и Румынии (10,2%). В Литве в марте выпуск промышленности был на 4,6% больше, чем годом ранее.

Рост промышленного производства в годовом выражении зафиксирован в 20 странах ЕС, о которых доступны данные. Спад был только в Нидерландах (-2,2%). В Хорватии выпуск промышленности остался на уровне марта прошлого года.

В месячном выражении прирост выпуска промышленной продукции в марте зафиксирован в 14 странах ЕС, о которых доступны данные, тогда как в 8 странах отмечено снижение. Наибольшее снижение выпуска промышленности по сравнению с февралем зафиксирован в Литве (-3,1%), Греции (-2%) и Нидерландах (-1,7%).

В свою очередь самый резкий рост в марте в месячном выражении пережил выпуск промышленности в Румынии (+2,6%), Эстонии (+2,4%), Польше (+2,1%) и Франции (+2%). В Латвии в марте выпуск промышленной продукции был на 1% больше, чем в феврале.

Во всем ЕС в марте по сравнению с тем же месяцем 2016 года выпуск промышленной продукции увеличился на 2,4%, а в странах еврозоны — на 1,9%. В месячном выражении промышленное производство в ЕС продемонстрировало стабильность, тогда как в еврозоне сократилось на 0,1%.

Недоступны данные об Австрии, Бельгии, Кипре, Люксембурге, Португалии и Словакии.

Ref: 225.112.112.6363

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости