Увеличилось число пострадавших от авиакатастрофы в Шереметьево

Увеличилось число жертв авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево, в которой, по первоначальным данным, погиб 41 человек.

Как во вторник, 7 мая, сообщило российское новостное агентство ТАСС, не считая погибших, телесные повреждения в результате катастрофы получили еще 10 человек.

«Утром в НИИ им. Н. В. Склифосовского госпитализирована женщина», — сообщил агентству анонимный собеседник.

BNN уже сообщал, что в московском аэропорту Шереметьево в воскресенье, 5 мая, во время аварийной посадки загорелся пассажирский самолет с 78 людьми на борту. По сообщению Следственного комитета России, погиб 41 человек, 37 человек выжили.

По сообщению ТАСС, возбуждено уголовное дело, чтобы выяснить причины аварии.

Согласно информации, предоставленной аэропортом Шереметьево, самолет российской национальной авиакомпании «Аэрофлот» Сухой Суперджет — 100 с 73 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту вылетел из аэропорта Шереметьево в Мурманск, однако вскоре экипаж сообщил о технических неполадках и было решено вернуться в аэропорт. Самолет совершил т.н. жесткую посадку на взлетно-посадочную полосу.

По словам проинформированного источника, у самолета действительно произошли технические неполадки, поэтому пилоты приняли решение вернуться в аэропорт. При приземлении лайнер ударился шасси и носовой частью, после чего хвостовая часть самолета загорелась. При этом топливные баки были полными, что усугубило ситуацию. Радиосвязь с диспетчерами была нарушена.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости