Автотранспортные грузоперевозки в Латвии снизились на 1,3%

В Латвии в первом квартале текущего года автотранспортные грузоперевозки сократились на 1,3% в годовом исчислении: перевезено 14,5 млн т грузов или на 0,2 млн т (1,3%) меньше, чем в первом квартале 2019 года, сообщает Центральное статистическое управление

24% перевезенных автотранспортом грузов — продукты сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства. Их перевозки выросли на 20,6%. Лесоматериалы, деревянные изделия (кроме мебели), бумага и изделия из нее составили 18,1% от всего объема перевезенных грузов (-6,3%). 14,5% — металлические руды и прочие продукты добывающей промышленности и разработки карьеров и торф (+7,8%), а 13,5% – продукты питания, напитки и табак.

По магистральному нефтепродуктопроводу в первом квартале было доставлено 0,5 млн т нефтепродуктов или на 44,6% меньше, чем годом ранее.

В первом квартале наземным пассажирским транспортом было перевезено 51,7 млн пассажиров или на 13,2% меньше, чем в том же периоде прошлого года. На это повлияло введение режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19 .

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости