В Алуксне толщина снежного покрова – 33 см, в Курземе все растаяло

0

Пока в восточных районах Латвии в последние дни отмечался снегопад и метель, из-за чего толщина снежного покрова увеличилась на семь сантиметров, в Курземе снег полностью растаял.  

В среду, 30 января, Латвию пересекла интенсивная зона осадков – в западных и центральных районах это был дождь и мокрый снег, которые в сочетании с плюсовой температурой способствовали тянию снега. В четверг утром, 31 января, в Руцаве, Лиепае и Вентспилсе снега уже не было, выяснил BNN в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии. 

В восточных районах шел снег, мокрый снег, отмечалась даже  метель. На станциях наблюдения за погодой в Алуксне и Лубане за сутки толщина снежного покрова увеличилась на шесть, а в Плявиняс – на семь сантиметров. Толщина снега этим утром в Алуксне составила 33 см, в Зосены и Лубане – 26 см, в Сигулде – 20 см, а в Риге – 10 см. 

Сейчас температура воздуха по всей территории Латвии – выше нуля. Позднее всего, лишь сегодня утром, оттепель достигла северо-восточных районов (Алуксне), на побережье оттепель продолжается почти два с половиной дня. 

В четверг во многих местах ожидаются осадки – дождь и мокрый снег. Температура воздуха днем составит +1…+3 градуса. Снег будет таять. 

В ночь на пятницу дождь и мокрый снег перейдут в обычный снег, но общий объем осадков не будет большим. Температура воздуха почти по всей Латвии во второй половине ночи и утром опустится до отметки 0 градусов, немного приморозит, в связи с чем на дорогах образуется гололед. 

Ref: 102.108.108.3686

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь