В апреле латвийский рынок электроэнергии откроется на 70%

С 1 апреля этого года латвийский рынок электроэнергии станет более открытым – около 70% электроэнергии можно будет покупать на рынке по договорным ценам, отметило Министерство экономики. 

Электроэнергию по регулируемым ценам смогут приобрести домохозяйства и пользователи, подключение напряжения у которых не превышает 400 вольт. Пользователи, напряжение подключения у которых превышает этот критерий, должны будут приобретать электроэнергию по договорной цене, выбрав одного из торговцев электроэнергией.

Это означает, что к 1 400 уже существующим пользователям (главным образом к крупным предприятиям) добавятся еще 4 500 пользователей – малые и средние предприятия с подключением напряжения свыше 400 вольт.

Расширение рынка электроэнергии положительно повлияет на его дальнейшее развитие и привлечет больше торговцев электроэнергией. Это будет способствовать конкуренции между торговцами и предоставит покупателям больше возможностей выбора, считает Министерство экономики.

При этом министерство призвало всех пользователей, которым с 1 апреля 2012 года электроэнергию придется покупать на рынке, до 10 марта заключить договоры о поставках электроэнергии с одним из коммерсантов.

Ref: 104.108.108.678

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости