В апреле уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В апреле этого года по сравнению с мартом уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен на продукцию, реализованную на местном рынке, вырос на 0,5%, а на экспортированную снизился на 0,2%. Уровень цен на экспорт в страны еврозоны сократился на 0,2%, а на экспорт за пределы еврозоны – на 0,1%.

Больше всего на изменение цен повлиял прирост цен в производстве продуктов питания, древесины, деревянных и пробковых изделий, кроме мебели. В свою очередь понижающее влияние оказало производство электроэнергии.

В апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016-го средний уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,2%. Цены на продукцию, реализованную на местном рынке, увеличились на 2,2%, а на экспортированную – на 2,3%. Цены на экспорт в страны еврозоны выросли на 2,2%, а на экспорт за пределы еврозоны – на 2,3%.

Наиболее существенное влияние оказал рост цен в производстве продуктов питания, древесины, деревянных и пробковых изделий, кроме мебели, а также в сборе, обработке и размещении мусора, в переработке материалов. Наибольшее понижающее влияние оказали цены в производстве электроэнергии, а также в производстве компьютерного, электронного и оптического оборудования.

Ref: 225.112.112.6453

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости