В ближайшее время вакцинация членов правительства Эстонии не предвидится

Министры правительства Эстонии не будут в числе первых, кто получит вакцину от COVID-19, отметил министр по социальным делам Эстонии Танель Кийк, пишет эстонская вещательная организация ERR со ссылкой на министра.

Во многих странах среди первых привившихся от COVID-19 числятся политики высшего ранга, главы стран и высшие должностные лица из области медицины. В Эстонии в воскресенье, 27 декабря, первые прививки от нового коронавируса получили местные медики.

Кийк, отвечающий за сферу здравоохранения, на этой неделе сказал, что в будущем планируются кампании, когда на вакцинацию высших государственных должностных лиц будут приглашены представители медиа, чтобы показать обществу пример и таким образом побудить жителей вакцинироваться.

«Если с увеличением поставок постепенно будем двигаться вперед, мы определенно предпримем такие шаги», — пояснил Кийк.

На этой неделе вакцинация начата во многих эстонских больницах и бригадах скорой помощи. В конце прошлой недели государство получило свыше 9 000 доз одобренной в ЕС вакцины совместного производства BioNTech и Pfizer. Ко вторнику, 29 декабря, вакцину получили более 200 работников здравоохранения, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!