В ближайшие дни ожидаются заморозки, рабочая неделя начнется с оттепели

Хотя новый 2023 год начался с рекордного тепла, в середине этой рабочей недели в Латвию с запада пришел циклон и принес снег. Об этом сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ночь на пятницу над Латвией усилилось влияние области повышенного давления, и с северо-восточными и восточными ветрами в страну поступили более холодные воздушные массы. Но уже с понедельника погода начнет определяться действием другого циклона, поэтому

Холодную и сухую погоду сменит теплая погода с обилием осадков.

В пятницу над Латвией усилится влияние зоны высокого давления, количество облаков в течение дня будет постепенно увеличиваться. Будет дуть слабый до умеренного северо-восточный ветер с порывами до 15-17 м/с в северных районах Курземе. В светлые время суток столбик термометра поднимется только до -9…-14 градусов (по шкале Цельсия), в северных районах Курземе до -6…-8 градусов.

В выходные дни сохранится холодная и сухая погода. На побережье будет дуть умеренный порывистый восточный ветер, который в воскресенье сменит направление на южное. В ночные часы сохранится мороз – и в субботу, и в воскресенье на большей части территории минимальная температура воздуха составит -14…-20 градусов, а днем ​​теплее не будет чем -7…-13 градусов, только в прибрежных районах будет на несколько градусов теплее.

Хотя антициклон по-прежнему будет определять погоду в ночь на понедельник, утром влияние восточного края циклона усилится, в результате чего увеличится количество облаков на небе, а также прогнозируются осадки. Постепенно потеплеет, снег сменится мокрым снегом и дождем, а по текущим прогнозам температура воздуха в середине недели может достичь +2…+5 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости