Литовцы планируют возвести в квартале VEF офисы и жилые дома

Литовское предприятие M.M.M. Projektai приобрело земельные участки в районе VEF возле торгового центра Elkor и в ближайшие годы планирует возвести здесь офисные здания и жилые дома, сообщает управляющая недвижимым имуществом компания Colliers International.

Принадлежащие литовской компании Gustava parks projekti и Brīvības parks projekti выкупили у ООО RE Property два объекта недвижимости в Риге — земельные участки на Земгала гатве, 73, и на Бривибас гатве, 201. Площадь участков соответственно 2,32 га и 5,59 га.

Член правления обоих предприятий Сауле Забулените пояснила, участки куплены с целью развития комплекса офисных и жилых зданий. Территорию планируется обустроить до 2026 года, построив на Густава Земгала гатве, 73, офисное здание, а на Бривибас гатве, 201 — жилые дома. Площадь офисного здания составит до 50 000 кв. м, а жилых домов — 100 000 кв. м.

В целом за семь лет в проект планируется инвестировать 200 млн евро.

Параллельно в районе Тейки и на территории VEF развитием территорий — строительством жилых домов и офисных зданий — занимаются несколько других компаний.

«Развитие территории даст кварталу VEF дополнительный импульс и определенно улучшит нынешнее предложение на рынке офисов и квартир, — прокомментировала директор отдела инвестиций Colliers International Анджела Колесникова. — В целом мы видим, что интерес компаний направлен на Ригу и сейчас мы получаем большое число запросов именно на земельные участки под офисы и квартиры. Новые проекты однозначно необходимы для дальнейшего роста и конкурентоспособности Риги».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости