В ближайшие месяцы Россия может усилить риторику ядерного шантажа

Министерство обороны Латвии сообщает, что в ближайший месяц Россия может усилить риторику ядерного шантажа.

С продолжением российских военных поражений на войне в Украине в публичном пространстве все больше проявляется риторика ядерного шантажа. В том числе не исключено, что в октябре Россия проведет стратегические военные учения «Гром».

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в своем Twitter-блоге указал, что ядерный шантаж — это инструмент, которым Россия пытается решить свои военные поражения и повлиять на ситуацию на фронте в Украине, сея панику по поводу возможного использования ядерного оружия.

Следует напомнить, что Россия придерживается этой тактики годами».

«В то же время, как уже многократно подчеркивал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и лидеры стран НАТО, данная безответственная риторика НАТО никак не уменьшит поддержку Украины со стороны стран Запада в ее борьбе за свой суверенитет и территориальную неделимость», — подчеркивает Пабрикс.

Министерство обороны Латвии ожидает, что осуществляемый Россией публичный шантаж поп оводу ядерной угрозы может возрасти.

Подобная публичная коммуникация со стороны России ранее уже применялась, чтобы посеять панику как в Украине, так и в международном сообществе. Согласно российской военной доктрине, угроза ядерным оружием — не новость и Россия на разных уровнях повторяла ее годами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости