В Болдерае за шестилетним ребенком «присматривал» пьяный отец

Рижская муниципальная полиция в воскресенье, 20 августа, около 21:00 часа получила вызов с сообщением о том, что некий мужчина, присматривающий за ребенком в выходной день, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог должным образом позаботиться о ребенке, сообщила полиция.

На место вызова был направлен ближайший полицейский патруль Курземского управления муниципальной полиции.

На звонок по домофону в указанную квартиру полицейским ответил мужчина, по специфической речи которого можно было предположить, что он был пьян. При этом двери в подъезд он не открыл. Полицейским удалось попасть в дом при помощи других жителей, открывших дверь.

Двери квартиры открыл мужчина, явно находившийся в состоянии алкогольного опьянения — он шатался, речь была неразборчивой.

Также в квартире ощущался сильный запах сигаретного дыма, в помещениях был беспорядок, а посреди всего этого находился шестилетий мальчик.

Сотрудники полиции созвонились с матерью ребенка, которая вскоре явилась в квартиру. Она пояснила, что находится в разводе с указанным мужчиной, который имеет право брать к себе ребенка на две недели в месяц.

Учитывая состояние сильного опьянения и прочие обстоятельства, полицейские пришли к заключению, что он не может заботиться о ребенке, поскольку окружающие условия представляют опасность безопасности и здоровью мальчика, в связи с чем ребенок был передан матери.

Проверка показала, что концентрация алкоголя на выдохе горе-отца составляла 2,55 промилле

По делу начат процесс административного правонарушения о присмотре за ребенком в состоянии алкогольного опьянения. Также будет проверено возможное насилие в отношении ребенка, которое проявлялось в том, что ребенок подвергался негативному воздействию табачного дыма. Информация о данном случае передана в Рижский сиротский суд и соцслужбы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости