В борьбе с отмыванием денег полиция в этом году добилась ареста активов на сумму около 1,4 млрд евро

0
Фото: Pixabay

Борясь с отмыванием денег, Государственная полиция в этом году добилась наложения ареста на активы на сумму около 1,4 млрд евро, при этом около 47 млн евро признаны полученными незаконным путем и зачислены в госбюджет, сообщил в пятницу, 8 октября, заместитель начальника Государственной полиции Латвии, начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.

Гришин указал, что Госполиция ведет активную работу в борьбе с незаконно нажитыми средствами и стремится к тому чтобы как можно сильнее повлиять на организованную преступность в этой области.

В нынешнем году примерно в 300 уголовных процессах, связанных с легализацией преступно нажитых средств полиция наложила арест на различные активы — на финансовые средства, собственность, транспортные средства — на сумму более 1,4 млрд евро.

Около 47 млн евро решением судов были признаны в этом году незаконно добытыми, из которых полтора миллиона евро были присуждены потерпевшим в преступлениях людям.

И хотя стоимость арестованных активов гораздо выше, чем в суммы, признанные судом незаконно нажитыми, Гришин отметил, что каждый уголовный процесс и его продвижение индивидуальны, и полиция в своей работе регулярно проводит параллельное финансовое расследование и проверяет, куда инвестировались средства, нажитые преступным образом.

Как известно, на этой неделе Госполиция Латвии в сотрудничестве с посольством США в Латвии организовали одну из самых масштабных мероприятий профессионального роста для работников правоохранительных органов, прокуратуры и судов, чтобы создать представление о хорошей практике в сфере борьбы с незаконно нажитыми средствами и обсудить возможности единой следственной практики на международном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь