В БПБК пять уголовных дел, в которых фигурируют работники Рижской думы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) занимается пятью уголовными процессами, в которых семь должностных лиц Рижской думы имеют право на защиту.

Это, к примеру, дело о закупках Rīgas satiksme и дело о Рижском бюро по развитию туризма.

В латвийских судах находится несколько дел, по которым обвиняемыми проходят должностные лица Рижской думы, например суд первой инстанции уже не первый год рассматривает т. н. уголовное дело Daimler.

Согласно стратегии работы БПБК на 2020 – 2022 годы, одной из приоритетных областей является борьба с коррупцией в крупнейших муниципалитетах Латвии.

«Учитывая, что в Латвии коррупция, в том числе в муниципалитетах, до сих пор остается проблемой, на которую нельзя закрывать глаза, БПБК упорно работает над уменьшением коррупции, в том числе над устранением такого риска, и вкладывает значительные ресурсы в превентивные мероприятия, информирование и просвещение общественности, а также в разработку изменений в правовые акты», —

подчеркнули в бюро.

В конце 2019 года БПБК попросило госучреждения предоставить информацию об оценке их систем внутреннего контроля. Учреждениям были высланы анкеты, в которых надо было ответить на вопросы о системе внутреннего контроля для предотвращения риска коррупции и конфликта интересов.

В бюро отметили, что ответ Рижской думы свидетельствует о том, что там введены такие системы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости