В Будапеште задержан капитан затонувшего прогулочного катера

Полиция Венгрии, в ходе расследования трагического происшествия с затонувшим туристическим катером, на борту которого находились 34 человека, задержала капитана судна. Водолазы продолжают поиск утонувших на реке Дунай.

Как сообщает венгерский новостной портал Daily News Hungary, в четверг, 30 мая, полиция задержала и допросила капитана затонувшего катера Hableány (по-русски — Русалка) — гражданина Украины.

64-летний мужчина подозревается в совершении преступной халатности. Во время дождя, в условиях плохой видимости его прогулочный катер столкнулся с другим, большим оп размерам судном и затонул.

На борту находились 34 человека, семь из которых были найдены живыми, а еще семь — мертвыми.  Остальные числятся пропавшими без вести. Водолазы продолжают искать тела остальных пассажиров. В работе задействованы также водолазы из Австрии.

Катер затонул очень быстро

Как сообщил представитель местной полиции Пал Адриан (Pál Adrián), жертв происшествия оказалось так много, поскольку катер Hableány был произведен еще в 1949 году и затонул очень быстро — всего за семь секунд.

В настоящее время на реке Дунай повышен уровень воды, а течение сильное, что осложняет поисково-спасательные работы, не позволяя водолазам опуститься на дно реки, чтобы обыскать судно.

Видеосюжет британского медиа The Guardian (на английском языке):

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости