В четверг правительство Латвии примет решение о более строгих ограничениях с 21 декабря

Для ограничения распространения COVID-19 Кабинет министров договорился о введении более строгих мер эпидемиологической безопасности начиная с 21 декабря, однако окончательное решение будет принято в четверг, 17 декабря.

Во вторник, 15 декабря, на совместном заседании правительства и Совета кризисного управления обсуждалось введение дополнительных ограничений.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник сообщил журналистам, что в четверг правительство примет решение о новых ограничениях, которые вступят в силу 21 декабря и будут действовать в течение трех недель.

По словам Кариньша, ограничения не коснутся свободы передвижения.

Также правительство примет решение о продлении каникул для учащихся 1-6 классов на одну неделю.

Кроме того, подготовлены особые рекомендации о том, как семьям безопасно провести Рождество.

Ранее уже сообщалось, что за прошедшие сутки (14 декабря) в Латвии было выявлено 587 новых случаев заражения COVID-19, пять человек скончались, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Среди скончавшихся двое были в возрасте 50-65 лет, двое — 75-85 лет, а еще один человек — 95-100 лет. В целом от осложнений из-за COVID-19 в Латвии умерли 357 человек.

За прошедшие (14 декабря) сутки в Латвии было сделано 9 400 тестов на коронавирус. Доля положительных тестов составила 6,2%. Ранее ЦПКЗ пояснил, что такой показатель в Европейском союзе считается высоким, поскольку он превышает границу в 4%. В этом случае считается, что заболевание распространяется стремительно и неконтролируемо.

Число госпитализированных пациентов с COVID-19 составляет 841 человек.

Ранее директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков признал, что нынешние эпидемиологические показатели COVID-19 в Латвии указывают на то, что до конца года число госпитализированных пациентов с COVID-19 может превысить 1000 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости