Шуплинска: в правительстве нет разногласий относительно продления каникул для младших классов

В этот четверг, 17 декабря, правительство Латвии, скорее всего, примет решение о продлении каникул учащимся младших классов на неделю, так как по этому вопросу между политиками не было разногласий, сказала в интервью Latvijas Radio министр образования и науки Илга Шуплинска.

Более длинные каникулы ждут детей 1 — 6-х классов, а школьники начиная  с 7-х классов вернутся к дистанционной учебе 4 января. Министр отметила, что для младших классов все равно запланирон меньший объем очных занятий, поэтому эта дополнительная неделя «ничего особо не изменит».

Объясняя необходимость лишней недели каникул, Шуплинска подчеркнула, что праздники — дополнительный риск, с точки зрения распространения COVID-19, поэтому

правительство думает отложить на неделю возвращение детей в школы. Тогда в начале следующего года будет время еще раз оценить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Маски нужны всем школьникам, чтобы возобновить очные занятия для всех учащихся, включая старшие классы. Сейчас это трудно сделать из-за требования о 3 кв. метрах, пояснила политик.

Государство планирует закупить комплекты из 8 масок многоразового использования для всех учителей и учеников. На это потребуется около 3 млн евро. Примерно 4 января эти маски будут в Латвии и начнется из раздача.

Шуплинска отметила, что пока нельзя сказать, как долго в школах придется носить маски, но она надеется на уменьшение заболеваемости и начало вакцинации, что положительно скажется на эпидемиологической ситуации.

Говоря о закупке компьютеров, политик обещала, что школы получат их до Рождества.

Министр уверена, что в целом Латвии не нужны более жесткие ограничения, если общество будет соблюдать действующие требования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости