В Цесисской клинике проведены сложные гинекологические операции

В Cēsu klīnikа проведены четыре гинекологические операции высшей сложности: 3 лапароскопические операции у пациенток с глубоким эндометриозом и 1 коррекция опущения матки при помощи импланта-сетки, сообщает представитель Cēsu klīnika Даце Валнере.

Операциями руководил практикующий во Франции гинеколог Эдуардс Ошиньш, эксперт в хирургическом лечении глубокого эндометриоза.

Во время операций при глубоком эндометриозе пациенткам восстанавливают анатомию таза и проходимость маточных труб, поэтому в будущем пациентки смогут беременеть. А опущение матки удалось скорректировать имплантом-сеткой. Это один из новейших методов, который врачи Йоланта Краузе и Айга Ротберга освоили в Германии и теперь могут практиковать самостоятельно.

Операции при глубоком эндометриозе длились до четырех часов и больше. Они проводились малоинвазивным методом (лапароскопия), который позволяет уже на следующий день идти домой.

Доктор Ошиньш поясняет, что и в Латвии, и во Франции это заболевание диагностируется поздно, иногда даже через десять после возникновения. Число диагностированных случаев растет. У врачей еще много вопросов о причинах возникновения этого заболевания, однако ясно, что одним из факторов являются поздние первые роды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости