В день инаугурации президента «Согласие» может организовать акцию протеста пенсионеров

cost of Оппозиция не исключает возможности созыва внеочередного заседания Сейма по рассмотрению поправок в пенсионный закон в день, когда Раймондс Вейонис, вступая в должность президента, будет давать торжественное обещание. Phenergan

Оппозиционный депутат Андрей Клементьев из партии «Согласие» сказал, что 8 июля, когда Вейонис официально станет президентом Латвии, оппозиция может созвать внеочередное заседание, а также организовать акцию протеста возле Сейма с участием пенсионерских и других организаций.

Политик не поскупился на критику в адрес премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, назвав ее «циничной лгуньей», так как «до сих пор ни один премьер не позволял себе так поступать с оппозицией и своими обещаниями». «Созвав внеочередное заседание 8 июля, оппозиция хотела бы продемонстрировать всему миру, что человек не является приоритетом для этого правительства», — добавил Клементьев.

Премьер после вчерашнего собрания коалиционных партий сказала, что перерасчет пенсий, для того чтобы устранить влияние негативного индекса капитала на их размер, можно начать с 2017 года (а не с 2016-го, как предполагалось ранее) и проводить в течение шести лет. Глава правительства подчеркнула, что такое обещание можно включить в закон о бюджете, а не в закон о пенсиях.

Ref: 102.112.112.2885

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости