В Латвии гостит кронпринцесса Швеции Виктория

Кронпринцесса Швеции Виктория прибыла в Латвию, чтобы принять участие в открытии ежегодного форума по стратегии ЕС для региона Балтийского моря.

На открытии шведская кронпринцесса призвала страны региона Балтийского моря к активным действиям, чтобы найти инновационные и креативные решения по спасению Балтийского моря. «… 7 из 10 крупнейших в мире морских мертвых зон обнаружены именно в Балтийском море. Загрязнение не дает нам и нашим детям плавать в теплый летний день. В рыбе, которую мы так полюбили употреблять в пищу, много диоксинов. Почему так происходит? Мы теперь знаем гораздо больше, чем раньше, но изо дня в день, из месяца в месяц и из года в год мы допускаем возрастающее негативное влияние. Настало время для действий и сотрудничества, чтобы прийти в общим решениям по спасению Балтийского моря», — подчеркнула кронпринцесса Швеции Виктория.

В рамках своего визита кронпринцесса посетила Юрмальский культурный центр, где проходит выставка, посвященная климатическим изменениям в мире (Facing the on line cost of Climate ). На выставке представлены работы пяти шведских художников и карикатуристов.

Возле культурного центра прошло празднование дня рождения Пеппи Длинного Чулка. Кронпринцесса Виктория тоже поучаствовала в мероприятии.

Кронпринцесса встретилась с председателем Юрмальской думы Гатисом Трукснисом и делегацией самоуправления, обсудила влияние глобального потепления и климатических изменений на развитие курортного города, а также реализуемые Юрмалой проекты в сфере защиты окружающей среды: мероприятия по уменьшению эрозии морского и лиелупского берегов, очистка дождевых сточных вод, сохранение особых природных территорий и заказников и т.п. вопросы.

Ref: 102.112.112.2886

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости